Новости

Минобороны России публикует новые данные по численности иностранных наемников на Украине

Минобороны России раскрыло численность иностранных наемников, воюющих на стороне Украины. Статистика, собранная ведомством, опубликована 9 августа в официальном Telegram-канале.

Появились новые данные о численности иностранных наемников, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины.

Так, по данным Министерства обороны России за период с 8 июля по 5 августа число «солдат удачи» уменьшилось с 2741 до 2192 человек. Отмечается, что их численность сократилась «в результате наступательных действий» ВС России и сил подразделений Донецкой и Луганской Народных Республик.

Также в Минобороны заявили, что документально подтверждено уничтожение 335 иностранных боевиков. Еще 389 иностранных наемников самостоятельно покинули территорию украинского государства.

«По темпам убыли по-прежнему лидирует Польша. Уничтожено 99 таких легионеров, выехали — 146. Кроме того, за четыре недели ликвидировали 36 наемников из Канады, 33 — из Румынии, 21 — из США», — говорится в сообщении.

При этом поток наемников на Украину продолжается, за прошедшие недели Киев завербовал еще 175 иностранцев, в том числе 81 боевика из Грузии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button