Новости

Минобороны России: Северодонецк полностью освобожден

Города Северодонецк и Боровое, а также населенные пункты Луганской Народной Республики (ЛНР) Вороново и Сиротино, полностью освобождены от украинских вооруженных формирований. Об этом 25 июня говорится в срочном заявлении Минобороны России.

«Подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики при поддержке российских войск под командованием генерала армии С. В. Суровикина в результате успешных наступательных действий полностью освобождены города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино Луганской Народной Республики», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что таким образом бойцы ЛНР и ВС России предотвратили попытку противника превратить промышленную зону на предприятии «Азот» в «очаг сопротивления». Указывается, что Северодонецк, а также территория химкомбината, полностью находятся под контролем подразделений НМ ЛНР.

Кроме того, после полного освобождения от украинских боевиков городов Северодонецка и Боровское, вся левобережная часть Северского Донца в границах ЛНР полностью контролируется Луганской Народной Республикой.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button