Новости

Минобороны России сообщило о выходе шести иностранных судов из портов Украины

Из портов Украины вышли еще шесть иностранных судов. Об этом 8 августа сообщил представитель Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Танкер из Турции, два сухогруза из Либерии, а также два сухогруза и танкер под флагом Маршалловых Островов покинули 7 и 8 августа украинские порты в рамках реализации «зерновой сделки», заключенной 22 июля в Турции.

В то же время, по словам Мизинцева, в шести украинских портах Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный по-прежнему остаются заблокированным 61 судно из 14 стран. Кроме того, по-прежнему сохраняется и минная опасность.

«Также сохраняется опасность для мореплавания и повреждения портовой инфраструктуры от дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств», — отметил Мизинцев.

При этом он также добавил, что коридоры для безопасного выхода кораблей в Черном море действуют ежедневно с восьми утра до семи вечера.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button