Новости

Минобороны России: Украинская армия предприняла попытку одновременного наступления на нескольких направлениях

Попытку одновременного наступления сразу на нескольких тактических направлениях предприняла украинская армия. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба Минобороны России.

«На Николаево-Криворожском направлении киевским режимом была осуществлена попытка наступления одновременно на николаевском, андреевском и криворожском тактических направлениях», — говорится в сообщении.

Наиболее активно вражеские силы действовали в направлении н. п. Давыдов Брод. Киевский режим задействовал в наступлении на позиции российской армии до шести батальонов ВСУ, в том числе два танковых. Наряду с этим противник атаковал двумя усиленными батальонными тактическими группами позиции российских войск в районах н.п. Брускинское и Костромка.

Отмечается, что в результате оборонительных действий и массированных огневых ударов российская армия сорвала наступление вражеских сил, уничтожив при этом 31 танк, 78 единиц специальной техники и более 240 украинских военнослужащих.

Также указывается, что за прошедшие сутки активных боевых действий на этом направлении в общей сложности ликвидировали свыше 400 украинских боевиков, а также уничтожили 43 украинских танка и 89 единиц другой военной техники.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button