Новости

Минобороны России заявило о массовом отказе боевиков «Кракена» выполнять приказ Киева

Более двухсот боевиков из 226-го националистического формирования «Кракен» массово отказались выполнять приказ киевского режима о выдвижении в район Краматорска. Об этом 14 июля рассказали в Минобороны России.

Как отметили в российском военном ведомстве, среди боевиков украинских вооруженных формирований становится все больше конфликтов с применением боевого оружия. Так 13 июля более двухсот человек из батальона «Кракен» отказались подчиниться приказу командования и выдвинуться в сторону Краматорска, заявив о своем переходе в территориальную оборону г. Харькова.

«Более 200 боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска и заявили о «переходе» в харьковскую городскую тероборону», — говорится в сообщении Минобороны России.

Отказ военнослужащих не устроил их военное начальство. В результате перестрелки боевиков националистического батальона «Кракен» со своими же командирами шестеро из них были убиты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button