Новости

Минобороны России заявило об отходе из Красного Лимана на более выгодные рубежи

Союзные войска из-за угрозы окружения украинскими вооруженными формированиями оставили Красный Лиман, находящийся на территории Донецкой Народной Республики, и отошли на более выгодные рубежи. Об этом 1 октября говорится в сводке Минобороны России.

В российском военном ведомстве подтвердили отход подразделений союзных сил из Красного Лимана. Отмечается, что решение было принято из-за возникшей угрозы окружения населенного пункта, поскольку противник, обладающий значительными силами, взял город в полукольцо. В настоящее время части отведены на более выгодные рубежи.

При этом, как сообщили в Минобороны России, в результате массированных ударов по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе Красного Лимана враг потерял свыше 200 человек личного состава и 14 единиц бронетехники, включая девять БМП и пять танков.

Ранее в этом районе сложилась очень тяжелая обстановка. Для ее стабилизации были задействованы дополнительные силы, которые прошедшей ночью атаковали вражеские подразделения в направлении Дробышева и Северска, тем не менее, несмотря на все потери, противник в бой «ввел резервы и продолжил наступление».

Также в пресс-релизе указывается, что российские войска за сутки уничтожили на Николаево-Криворожском направлении более 270 украинских боевиков, пять танков, шесть БМП, 23 боевые бронированные машины и 11 автомобилей.

Помимо этого, истребительной авиацией ВКС России в районе Павловки Николаевской области был сбит украинский МиГ-29. Кроме того, за минувшие сутки российские средства ПВО уничтожили 14 вражеских БПЛА, семь снарядов американских РСЗО «HIMARS» и две противорадиолокационные ракеты «HARM».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button