Новости

Минсельхозпрод: вопрос продовольственной безопасности в Беларуси решен однозначно

В Беларуси вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, уже решены. Такое заявление в эфире телеканала «Беларусь 1» сделал заместитель главы Минсельхозпрода Вадим Шагойко, сообщает 4 июля БЕЛТА.

Как заявил Шагойко, в Беларуси давно работали над расширением ассортимента продукции и сейчас вопрос состоит не в обеспечении продовольственной безопасности, который «в нашей стране решен однозначно», а в том, чтобы нарастить экспорт в соседние страны.

«Если обратиться к цифрам, то хотелось бы отметить, что в мировом рейтинге Беларусь занимает 36-ю позицию по продовольственной безопасности. Мы на 94% обеспечиваем себя своим производством, полностью закрываем основные позиции продовольствия — это зерно, картофель, молоко, мясо, производим со значительным запасом», — отметил Шагойко.

По его словам, отечественные производители постоянно изучают предпочтения потребителей, занимаясь расширением ассортимента, соответственно их вкусам. Вследствие чего, на сегодняшний день в Беларуси производится «широкий спектр как молочной, так и мясной продукции».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button