Новости

Минтранс: летние ограничения на республиканских дорогах начнут действовать с 23 мая

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси сообщает, что с 23 мая введены сезонные ограничения нагрузок при движении автотранспорта по республиканским дорогам. В пресс-службе ведомства сообщили на запрос журналистов БЕЛТА, что это определено в постановлении Минтранса от 25 февраля 2022 года №3. Ограничения вводятся на летний период до 31 августа включительно.

Новый порядок эксплуатации республиканских дорог в летнее время связан с повышением температуры воздуха. В таких условиях большегрузный транспорт может повреждать дорожное покрытие и становится дополнительной угрозой для других автомобилей. Правилами предусмотрено, что в период с 11-00 до 20-00 ежедневно при превышении температуры воздуха отметки + 25 градусов по Цельсию, движение транспортных средств с максимально допустимой нагрузкой на одиночную ось 6 тонн по республиканским дорогам и их участкам с асфальтобетонным покрытием запрещено. 

Ранее Чеснок сообщал, что Белгидромет на 21 мая объявил оранжевый уровень опасности в связи с усилением ветра до 25 м/с и грозами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button