Новости

Минздрав пообещал низкие цены на платные услуги в государственных клиниках

В Беларуси сейчас проводится эксперимент, в рамках которого в 18 госучреждениях здравоохранения пациентам будут оказываться платные медуслуги сверх установленного государством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Подробностями поделились в пресс-службе Минздрава.

При этом пациентам гарантировали, что цены на такие услуги будут гораздо ниже, чем в частных медицинских центрах.

«Безусловно, мы будем смотреть за ценами. Цены, однозначно, будут в 2-2,5 раза ниже, чем в частном секторе, с моей точки зрения», — подчеркнул министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Также глава Минздрава отметил, что ведомство заинтересовано в удачном исходе эксперимента. Таким образом можно будет не только удовлетворить спрос населения, но и предоставить медицинским работникам возможность дополнительного заработка в том же месте, где они работают постоянно.

В ходе эксперимента за платными медуслугами можно будет обратиться в 18 белорусских госучреждений в праздничные и выходные дни.

«В праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими, выходные дни (суббота и воскресенье) по желанию граждан они будут оказывать платные медицинские услуги, относящиеся к плановой первичной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, за исключением медицинских услуг, оказываемых детям, и трансплантации органов и тканей», — уточнили в пресс-службе.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button