Новости

Минздрав приостановил действие лицензии «Нордина» на ряд услуг

С 26 июля коллегия Минздрава приостановила действие лицензии «Нордина» на ряд услуг. Об этом в среду, 21.07.2021, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело в том, что в Минздрав обратилась некая пациентка Л., которой в медцентре некачественно оказали медпомощь. В ходе служебного расследования стало известно, что ранее женщина уже обращалась в «Нордин» с жалобами на осложнения после операции. Однако там к её жалобе отнеслись халатно.

В результате расследования Минздрав выявил недостатки в оказании медпомощи.

Согласно решению лечебно-контрольного совета (ЛКС) ведомства, качество оказанной Л. помощи в «Нордине» признано недостаточным. В частности, установлены факты нарушения законодательства о лицензировании. А ещё лицензионных требований и условий при оказании медпомощи пациентке.

В связи с этим Минздрав на две недели приостанавливает действие лицензии центра на некоторые услуги. Поэтому сейчас специалисты «Нордина» не имеют права оказывать медуслуги по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств.

Когда «Нордин» сможет возобновить свою полноценную деятельность — это решат на очередном ЛКС Минздрава. Но пройдёт он только после проверки по устранению выявленных нарушений.

Back to top button