Мнение Натальи Кочановой: может ли женщина стать президентом Беларуси

В программе «100 вопросов к взрослому» на телеканале «Беларусь 1″во вторник, 26 сентября, глава Совета Республики Наталья Кочанова высказала свою точку зрения о том, может ли женщина стать президентом в Беларуси.

Кочанова признала, что есть примеры стран, где женщины уже стали президентами, но она считает, что это зависит от конкретной страны и ее задач.

«Такие примеры есть. Сегодня есть женщины – президенты страны. Но все зависит от того, какая это страна и какие задачи решаются в этой стране», — сказала глава Совета Республики.

Кочанова напомнила, что каждая женщина, принявшая на себя этот серьезный статус, должна осознавать свою ответственность перед страной и народом. Следует сделать все возможное для обеспечения мира и спокойствия в стране, чтобы люди могли жить комфортно.

По этой причине, по мнению Кочановой, в Беларуси президентом должен быть только мужчина.

«Я считаю, что мужчина должен быть во власти, возглавлять страну. Потому что у нас президент – это не представительские функции, у нас это кропотливая, ежедневная, ежесекундная работа, забота о людях, о человеке. И это, конечно, очень сложно», — резюмировала парламентарий.

Перед этим супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена выразила сомнения относительно его участия в предстоящих выборах главы государства в 2024 году.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button