Новости

Мохамед Али Алаббар: строительство «Северного берега» в Минске идет по плану

Управляющий директор эмиратской компании Emaar Properties Мохамед Али Алаббар заявил, что строительство «Северного берега» в Минске идет по плану. Уже скоро начнется возведение выставочного комплекса, сообщил он на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко сегодня, 7 июня, во Дворце Независимости. Об этом информирует БелТА.

«Что касается моего проекта в Минске, то ориентировочно через три месяца вы сможете увидеть, как появляется здание выставочного центра (сейчас на этом месте завершаются земляные работы, территория огорожена). Через три месяца мы планируем приступить к строительству рядом жилого квартала. Также по указанию Президента Беларуси около Цнянского водохранилища в ближайшее время спроектируем и построим общественный парк», — рассказал он.

Иностранный гость заверил, что аналогов проекту не будет ни в Беларуси, ни вообще в Европе. В «Северный берег» будут вложены весь опыт и знания компании Emaar Properties за 30 лет. Мохамед Али Алаббар также пообещал приемлемые для белорусского рынка цены.

Директор компании признался, что ему очень нравится в Беларуси. Кроме того, скоро он собирается построить собственный дом в стиль ультрамодерна в Минске.

«В Беларуси очень хорошие, добрые, интеллигентные люди, начиная от Президента и до простых прохожих на улице. И очень высокая квалификация у специалистов. Я много езжу по миру, но Минск, конечно, удивляет своей чистотой. Вчера я долго гулял по городу поздно вечером и наслаждался воздухом, чистотой, пейзажами и, что немаловажно, безопасностью. На Западе ты беспокоишься о своих наручных часах, а в Беларуси в полночь чувствуешь себя комфортно на улице», — с теплотой отозвался он.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button