Новости

Москва и Минск договариваются о льготных тарифах на перевозку белорусских грузов

Москва и Минск завершают переговоры о льготных железнодорожных перевозках белорусских грузов. Об этом 2 апреля проинформировал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает БЕЛТА.

Переговоры между Москвой и Минском о перевозке грузов железнодорожным сообщением на льготных условиях подходят к финалу. Отмечается, что у сторон для такого партнерства уже практически все готово.

«Речь идет о заключении соответствующего соглашения по льготным ценам на перевалку белорусских грузов- точно так же, как это было сделано по нефтепродуктам», – сказал Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Кроме того, премьер-министр рассказал о проходящих сейчас между Беларусью и Россией переговорах по поводу строительства белорусского мультимодального терминала в Ленинградской области. По словам Головченко, терминал для перевалки белорусских грузов построят в кратчайшие сроки.

Напомним, Роман Головченко также сообщил, что Беларусь готова перейти на оплату газа из РФ в российских рублях

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button