Новости

Москва и Пекин усилят сотрудничество по борьбе с терроризмом

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) достигли договорённости относительно укрепления сотрудничества по борьбе с терроризмом. Такое заявление сделал генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась на пресс-конференции после прошедшей встречи с генеральным секретарем ШОС Чжан Мином.

В частности, генсека ОДКБ цитирует новостное агентство Sputnik:

«Мы намерены активизировать наше сотрудничество по тем направлениям, которые заложены в меморандуме о нашем сотрудничестве».

Он уточнил, что активизация взаимодействия ШОС и ОДКБ коснется антитеррористической деятельности – организации больше будут обмениваться опытом, а кроме того, возможны совместные учения.

Зась также сообщил, что подходы ШОС и ОДКБ к вопросам обеспечения безопасности совпадают и подчеркнул, что как в ОДКБ, так и в ШОС считают важным диалог по Афганистану:

«Я услышал заинтересованность в участии в работе экспертов из представительств секретариата ШОС в работе нашей рабочей группы по Афганистану».

Ранее Станислав Зась призвал с большой осторожностью относиться к вопросу расширения ОДКБ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button