Новости

МВД: за циничные комментарии о погибших российских десантниках задержаны 11 человек

Силовики задержали одиннадцать человек, все они находятся сейчас в ИВС. Причина — циничные комментарии о погибших российских десантниках. Такую информацию передает пресс-служба МВД РБ.  

Сотрудники ГУБОПиК установили более полусотни пользователей, негативно прокомментировавших гибель российских военнослужащих.

«Всех, кто решил поглумиться над этой трагедией, признали подозреваемыми по статье 130 УК Республики Беларусь – за разжигание социальной вражды и розни.  11 человек задержали и поместили в ИВС», — говорится в релизе.

Помимо этого, отмечается, что все комментаторы были подписчиками экстремистских ресурсов в Telegram. А также говорится, что часть из них — «это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности».

«Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания. Среди них небезызвестный вандал, в свое время разукрасивший в Минске руки памятника Пушкину. А незадолго до этого надругался над мемориалом в честь погибших сотрудников милиции», — указывается в сообщении.

Также в МВД заверили, что работа по установлению местонахождения лиц, причастных к указанному преступлению, продолжается.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button