Новости

На Гожском полигоне проходит важный этап подготовки к учению «Запад-2021»

Важный этап подготовки к совместным белорусско-российским военным учениям «Запад-2021» проходит на Гожском полигоне. В нем принимают участие военнослужащие 6-й отдельной механизированной бригады.  Об этом сообщили в понедельник, 5 апреля, в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

«На данный момент войска Западного оперативного командования вышли на пик боевой подготовки, задействованы все полигоны», — отметили в военном ведомстве.

Как отмечается,в тактических маневрах принимают участие более 400 военнослужащих. Кроме того, в них задействовали боле 100 единиц техники.

На Гожском полигоне проходит важный этап подготовки к учению «Запад-2021»

По легенде учений, условный неприятель пересек государственную границу и вторгся на территорию Беларуси. В этих условиях мотострелки, танкисты и артиллеристы вели бой в районе учебного населенного пункта. А также отрабатывали элементы оборонительного боя с проведением контратаки.

Кроме того, в Минобороны отметили, что тактические военные учения являются «важнейшим этапом тренировки перед совместными учениями «Запад-2021». Впрочем, там также добавили, что они пройдут осенью. Но, а их главная цель — дальнейшее укрепление безопасности Союзного государства.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button