Новости

На саммите ШОС ждут Лукашенко

На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Самарканде (Узбекистан) ожидают главу Беларуси Александра Лукашенко. Об этом 14 апреля сообщает БЕЛТА.

Как рассказал временный поверенный в делах Узбекистана в Беларуси Рахматулла Назаров президента Беларуси Александра Лукашенко ждут на форуме, который пройдет в сентябре.

По словам Назарова, сейчас в Самарканде активно подготавливается инфраструктура для проведения столь масштабного мероприятия. Возводятся специальные объекты, в их числе и большой международный центр, где и пройдут основные мероприятия саммита.

«Саммит, несомненно, станет крупным политико-дипломатическим форумом, войдет в историю как важный шаг на пути дальнейшей эволюции организации. … Ожидаем, конечно, и наших белорусских друзей на высшем уровне на этом мероприятии. Для этого будет подготовлен весь спектр услуг и возможностей», — заявил Назаров.

Стоит отметить, ранее о том, что Александр Лукашенко собирался принять участие в работе саммита ШОС говорил посол Беларуси в Китае. Кроме того, именно на полях форума планируется и двусторонняя встреча президента Беларуси с Си Цзиньпином, возглавляющим КНР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button