Новости

На территории «Азовстали» находятся как минимум три британских наемника

В Мариуполе на территории металлургического комбината «Азовсталь» находятся как минимум три британских наемника, в числе которых – два пехотинца с афганским опытом и военный медик. Об этом 15 мая пишет Daily Express со ссылкой на еще одного экс-военнослужащего Британии.

Как рассказал собеседник издания, все трое поехали на Украину до начала российской спецоперации. Они хотели «присоединиться к украинцам на востоке», однако их отправили на юг для помощи националистическому батальону «Азов» (запрещен в России).

«Все трое парней с металлургического завода служили в британской армии, я знаю, что двое служили в Афганистане, но, как и я, они были удивлены интенсивностью конфликта», — сказал собеседник издания.

Мужчина также добавил, что ничего о них не слышал до марта, когда получил сообщения о том, что они находятся в Мариуполе на сталелитейном заводе. По его словам, в тех сообщениях, что пришли от британцев, находящихся на «Азовстали», говорилось об ужасной ситуации на заводе и нехватке боеприпасов.

При этом заблокированные на «Азовстали» британские наемники также утверждали, что там же находится еще один их соотечественник, воевавший на Донбассе с 2014 года и он тяжело ранен. А также сообщили о предупреждении, в котором говорится, что нужно держать патроны для себя, потому что «никто не хочет попасть в плен», пишет Daily Express.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button