Новости

На Украине хотят убрать более 40 памятников в рамках «дерусификации»

Власти Украины планируют убрать более 40 памятников в рамках «декоммунизации и дерусификации». Об этом 25 июня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское Министерство культуры.

Министерство культуры Украины опубликовало список из более чем 40 памятников, мемориальных досок и барельефов, которые планируются демонтировать или перенести в рамках проводимой «декоммунизации и дерусификации».

Больше всего в списке памятников, подлежащих сносу в Киеве – 32, причем треть из них – это памятники Владимиру Ильичу Ленину. Кроме того, в перечне находятся монумент в честь Октябрьской революции, памятники Феликсу Дзержинскому и Михаилу Фрунзе, а также памятник герою Советского Союза Николаю Кудряшову.

В Чернигове приняли решение демонтировать памятник великому русскому поэту Александру Пушкину. Но, а в Житомире — памятник в честь освобождения Житомира от фашистов. Помимо этого, в Житомирской области снесут стелу на братской могиле борцов за восстановление советской власти.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button