Новости

На Украине сообщили об аресте около $200 млн связанных с Россией активов

Украинские власти заявили об аресте около $200 млн, принадлежащих нескольким предприятиям, связанным с Россией. Об этом 9 июля сообщает Telegram-канал Национальной полиции Украины.

Украинская полиция наложила арест на активы нескольких предприятий на Украине стоимостью 5,9 млрд гривен (около $200 млн) по причине того, что частью уставного капитала компаний владеют граждане России.

«Операция «Актив»: наложен арест на 5,9 млрд грн на корпоративные права еще нескольких предприятий, связанных с РФ», — говорится в сообщении.

По информации оперативников из управления стратегических расследований в Кировоградской области, на Украине были обнаружены предприятия, в которых от 25 до 98% уставного капитала владеют российские граждане.

Указывается, что деятельность этих компаний связана с предоставлением в аренду недвижимости, выращиванием зерновых культур и литьем чугуна. Кроме того, уточняется, что полученные доходы предприятия выводили в Россию. Однако, названия компаний, чьи активы арестованы, в украинской полиции не назвали.

Отмечается, что правоохранители также возбудили уголовное дело по ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Также в коммюнике напоминают о том, что при Департаменте стратегических расследований создан оперативный штаб, выявляющий и отчуждающий финансовые и имущественные ресурсы юридических лиц и граждан России и Беларуси, которые якобы «способствуют войне на Украине».

Ранее в СБУ сообщили об аресте находящихся в стране активов «Газпрома», «Роснефти» и Росатома на сумму $62 млн.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button