Новости

Нацбатальон «Айдар» потерял более половины бойцов в районе Зайцево в ДНР

Более половины своих бойцов потерял националистический батальон в районе Зайцево Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 18 сентября сообщили в Минобороны России.

Значительные потери на Донбассе продолжают нести националистические батальоны.

«В ходе боевых действий в районе населенного пункта Зайцево Донецкой Народной Республики 24-й батальон нацформирования «Айдар» 53-й механизированной бригады потерял свыше половины личного состава», — говорится в сообщении.

Отмечается, что командование ВСУ остатки подразделения вывела в Часов Яр (ДНР).

Кроме того, ВКС России под городом Николаев поразили личный состав и военную технику подразделений 28-й механизированной и 79-й ДШБ ВСУ. Отмечается, что за минувшие сутки на этом направлении потери украинской армии составили более 180 бойцов, 2 танка, 7 БМП, 3 орудия и 10 автомобилей.

В Запорожской области и ДНР российская армия нанесла массированные огневые удары по расположениям подразделений и резервов ВСУ. Так потери противника из 65-й механизированной бригады ВСУ составили до ста украинских военнослужащих и более десяти единиц военной техники. В результате ударов по позициям 54-й, 93-й механизированных бригад и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в ДНР ликвидированы свыше 110-ти военнослужащих и 20 единиц военной техники.

Наряду с этим, потери понесли 14-я механизированная бригада в Харьковской области, 63-я механизированная бригада и 3-й отдельный батальона территориальной обороны в Херсонской области. Уничтожены более 150-ти украинских военнослужащих и 17 единиц военной техники.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button