Новости

Начальник ТУП «Брестский кооптранс» получил три года колонии за взятки

В Бресте суд приговорил начальника ТУП «Брестский кооптранс» к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафом в размере Br16 тыс. за получение взяток. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

«Обвиняемый Ф., работая в должности начальника ТУП «Брестский кооптранс», являясь должностным лицом, в период времени с февраля по август 2021 года систематически принимал в качестве взятки материальные ценностив виде дизельного топлива исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за выполнение в интересах граждан, а также представителей юридических лиц действий, входящих в его компетенцию, по выдаче диагностических карт транспортных средств с отметкой «соответствует»,а также за беспрепятственное проведение государственного технического осмотра автомобилей с нарушением требований технического кодекса установившейся практики«, — рассказали подробности в ведомстве.

В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1, 2 ст.430 (принятие должностным лицом материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, совершенное повторно) УК РБ. Ему назначили штраф в размере 500 базовых величин, 3 года колонии и на 5 лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button