Новости

Надежда Савченко призвала президента Беларуси принимать мудрые решения

Экс-депутат Верховной Рады, боевик АТО на территории Донбасса Надежда Савченко призвала Александра Лукашенко «выпустить политзаключенных».

Об этом она написала в своем аккаунте «Фейсбук». Причем сразу на трех языках: украинском, белорусском и русском.

«Наивысшее достижение лидера – уметь взрастить себе достойную замену и вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства. Верх такого мастерства в государственном управлении демонстрировали не многие лидеры в истории человечества. По моему мнению, вы на такую мудрость способны. Это осторожный и верный путь, которым стоит пройти, чтобы не разрушить и не утопить свою страну в крови», – отметила экс-нардеп.

Она обратилась к лидеру Беларуси как политический узник с просьбой освободить из заключения «узников совести». И привела список из 24 человек, признанных правозащитниками политзаключенными.

«Эти люди никогда не будут согласны с вашим мнением, и они будут не одиноки, их поддержат многие в вашей стране. Но оставить людям пространство в стране на их мнение нужно. Лучше иметь открытую оппозицию, чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей», — заключила Савченко.

Кроме того, Надежда Савченко поздравила народ Беларуси с Днем Независимости страны. Украинский политик пожелала «мира и процветания».

Back to top button