Новости

National Interest: Китай и Иран поддерживают позицию РФ по конфликту на Украине

Иран и Китай явно поддерживают российское видение конфликта на Украине. Такое мнение озвучил обозреватель журнала National Interest Марк Эпископос в своей публикации «Как Западу не удалось изолировать Россию».

С точки зрения Эпископоса, поездка российского президента Владимира Путина в Тегеран доказывает, что все попытки Запада изолировать Москву из-за СВО на территории Украины потерпели крах. Более того, журналист утверждает, что визит российского лидера в Иран свидетельствует о том, что большинство стран заняли либо нейтральную позицию, либо открыто разделяют взгляды российской стороны.

«Хотя Россия все более изолирована от Запада и некоторых западных институтов, проведенные Путиным в Тегеране встречи указывают на иное, более тревожное явление: несмотря на предпринимаемые европейскими и американскими политиками попытки создать единый глобальный фронт против Кремля, значительная часть не западного мира сохраняет нейтралитет или, как в случае с Китаем и Ираном, открыто поддерживает то, как Россия видит конфликт», — говорится в статье.

Марк Эпископос также указывает на недавние договоренности по вывозу зерна из украинских портов, что, по его словам, еще раз подтверждает не только факт успешности работы российской дипломатии. Но и также демонстрирует «крах западной кампании по политической и экономической изоляции Москвы».

Напомним, Владимир Путин в Тегеране провел три двусторонних встречи с духовным лидером, руководителем Ирана Али Хаменеи, с президентом страны Эбрахимом Раиси и главой Турции Реджепом Эрдоганом. А также принял участие в астанийском саммите России, Турции и Ирана.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button