Новости

НАТО сосредоточено на том, чтобы конфликт на Украине не вышел за ее пределы

НАТО поддерживает Украину. Тем не менее страны-члены альянса сосредоточены на том, чтобы украинский конфликт не вышел за пределы Украины и не получил распространение на всю Европу. Такое заявление сделал генсек военного блока Йенс Столтенберг, передает 20 марта ТАСС.

Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, НАТО делает все, чтобы не допустить конфликта с Россией в Европе.

«Наша ответственность состоит в том, чтобы поддержать Украину, как мы и делаем многими разными способами, а также в том, чтобы гарантировать, что этот конфликт не выйдет из-под контроля или не выйдет за пределы Украины», — отметил генсек.

Вследствие этого, как указал Столтенберг, НАТО значительно нарастило военное присутствие на восточном фланге альянса, «на море и в воздухе». А также удвоило присутствие своих боевых групп в Прибалтике. Однако ввести бесполетную зону над Украиной не может, так как альянс не хочет допустить эскалации с Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button