Новости

Названы лауреаты Нобелевской премии — 2021 по экономике

Шведская королевская академия наук в Стокгольме назвала имена лауреатов Нобелевской премии по экономике. Ими стали исследователи из США Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс, и канадско-американский экономист Дэвид Кард. Об этом информирует 11 октября пресс-служба Нобелевского комитета.

В коммюнике сообщается, что премию Нобеля по экономике присудили Дэвиду Кард за исследования экономики труда. Двумя другими лауреатами стали Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс. Они получили награду за вклад в анализ причинно-следственных связей.

Названы лауреаты Нобелевской премии - 2021 по экономике

«Лауреаты этого года… представили новый взгляд на рынок труда и показали, какие выводы о причине и следствии можно сделать из естественных экспериментов. Их подход был распространен на другие области и произвел революцию в эмпирических исследованиях», — говорится в пресс-релизе комитета.

Стоит отметить, что премия по экономике формально не входит в число нобелевских номинаций. И вручается в память об учредителе премии Альфреде Нобеле. По сложившейся традиции объявление ее лауреатов закрывает Нобелевскую неделю.

Back to top button