Новости

New York Times: Блинкен сопротивляется призывам конгресса США объявить Россию «спонсором терроризма»

В Госдепе США не хотят признавать Россию государством-спонсором терроризма. Как пишет 29 июля The New York Times, намерению Конгресса в этом вопросе сопротивляется глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

Энтони Блинкен не готов принять решение о признании России страной-спонсором терроризма, несмотря на одобрение Сенатом соответствующей резолюции и призывы влиятельных американских политиков.

«Цена, которую мы и другие страны заставили платить Россию, равна той, которая бы последовала в результате признания России страной-спонсором терроризма. То есть практические последствия того, что мы уже делаем, те же самые», — заявил Энтони Блинкен во время пресс-конференции.

В публикации отмечается, что по всей видимости Блинкен опасается, что факт признания России государством-спонсором терроризма заставит Соединенные Штаты ввести санкции против тех союзников, которые еще продолжают вести деловые отношения с Россией. Кроме того, так называемые вторичные санкции, серьезно осложнят усилия по формированию Вашингтоном коалиции стран, оказывающих давление на Россию.

Плюс ко всему, по мнению главы американского Госдепа это также станет дополнительным препятствием для поддержание дипломатических связей с Москвой даже на том минимальном уровне, который есть сейчас.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button