Новости

Норвегия выделит два миллиарда крон на закупку газа для Украины

Правительство Норвегии сообщило о подписании соглашения о выделении более двух миллиардов крон на закупку газа для Украины. Об этом говорится в релизе, опубликованном 28 ноября на официальном сайте норвежского Кабинета министров.

Норвегия заявила о готовности купить Украине газ на зиму и восстановить электроснабжение. С таким заявлением выступила министр иностранных дел страны Анникен Хютфельдт.

Согласно этому заявлению, правительство Норвегии готово выделить два миллиарда норвежских крон на закупку газа для Украины и один миллиард норвежских крон на восстановление энергетической инфраструктуры.

В коммюнике также указывается, что в настоящий момент глава норвежского внешнеполитического ведомства находится с официальным визитом в Киеве.

«С собой в Киев министр иностранных дел привезла недавно подписанное соглашение о поддержке Норвегии в размере 2 миллиардов норвежских крон на покупку газа, чтобы помочь Украине пережить зиму. Кроме того, 1 миллиард норвежских крон направят на ремонт электроснабжения и другой важной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что выделенные средства Норвегией на приобретение газа входят в пакет мер по восстановлению энергетической ситуации на Украине.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button