Новое обострение между Арменией и Азербайджаном
Новости

Новое обострение между Арменией и Азербайджаном

На границе Азербайджана и Армении резко обострилась обстановка, там разгорелись боевые действия. При этом стороны обвиняют друг друга в провокациях. Такую информацию передает сегодня, 16 ноября, ТАСС.

В Баку сообщают, что военные формирования Армении в десять утра начали против Азербайджана военную операцию. Их целью стали захват высот и более выгодных позиций на кельбаджарском и лачинском направлениях государственной границы. Для этого армянские военнослужащие атаковали боевые посты азербайджанской армии.

В Ереване же говорят обратное. Там заявили, что их военнослужащие и техника подверглись ракетному удару со стороны Азербайджана.

«Подразделения ВС Азербайджана в очередной раз прибегли к провокации, предприняв нападение на армянские позиции. Противник использует артиллерийские средства, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра», — говорится в официальном сообщении.

При этом среди азербайджанских военнослужащих есть двое раненых, а на армянской стороне, помимо раненых, есть и погибшие.

В связи с очередной эскалацией конфликта Армения уже обратилась к России с просьбой помочь в защите территориальной целостности страны.

Back to top button