Новый штамм коронавируса зарегистрирован в Беларуси
Новости

Новый штамм коронавируса зарегистрирован в Беларуси

В Беларуси зарегистрировали новый штамм коронавируса. Такую новость сообщил 23 октября, в эфире «Беларусь 1» главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Основной штамм COVID-19, циркулирующий в настоящее время в Беларуси – это «дельта-штамм». Однако, как рассказал Тарасенко, на территории страны стали фиксировать его новую разновидность, получившую название «дельта-лайт».

«В основном сейчас циркулирует так называемый дельта-штамм. Но с сентября мы начали устанавливать хождение такого штамма, как дельта лайт. Пока каких-то отличий не наблюдаем, эти случаи единичны», — отметил санитарный врач.

Александр Тарасенко добавил, что дельта-штамм обладает более высокой скоростью передачи от человека к человеку. И для того, чтобы заразиться, достаточно побыть рядом с инфицированным человеком «буквально какие-то минуту-две». Кроме того, чаще им болеют более молодые люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Напомним, Александр Тарасенко также рассказал о том, что белорусская вакцина будет обладать эффективностью против разных штаммов коронавируса.

Back to top button