Новости

Нуланд: США подготовили 18 сценариев санкций на случай «российского вторжения» на Украину

В США на случай «российского вторжения» на Украину подготовили 18 сценариев санкций. Об этом рассказала интервью Financial Times замгоссекретаря США Виктория Нуланд, передает 15 января ТАСС.

Нуланд не привела подробностей этих сценариев. Однако отметила, что Вашингтон своими действиями рассчитывает причинить «очень острую боль» Москве.

«Я не собираюсь заранее рассказывать о 18 различных сценариях… Я бы просто сказала, что наша решимость и переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, направлены на то, чтобы причинить очень острую боль очень быстро, если Россия сделает этот шаг в любой форме», — уточнила Виктория Нуланд.

При этом политик указала, что американские санкции в отношении России могут отличаться от европейских. Тем не менее с ее слов, Вашингтон ведет переговоры по этому поводу со своими союзниками из ЕС, так как необходимо учитывать интересы жителей европейских государств.

В то же время Нуланд заявила, что Вашингтон готов к продолжению диалога по безопасности, пояснив, что «дверь для дипломатического решения все еще открыта».

Напомним, ранее сообщалось, что Блинкен подтвердил готовность дальнейшего диалога США с Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button