Новости

Очевидцы сообщили о взрывах в районе военного аэродрома в Крыму

Жители Крыма сообщают о взрывах в районе военного аэродрома недалеко от села Новофедоровка. Информация об этом появилась 9 августа в ряде СМИ и Telegram-каналов.

По их данным, взрывы раздались со стороны российского военного аэродрома, расположенного поблизости поселка Новофедоровка в Крыму. Отмечается, что первый взрыв произошел около 15 часов, за ним последовало еще несколько.

Через некоторое время советник главы Крыма Олег Крючков, подтвердил факты нескольких взрывов в районе Новофедоровки:

«Пока могу подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки. Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии».

О своем выезде на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего сообщил и глава Крыма Сергей Аксенов:

«Выехал на место происшествия в поселок Новофедоровка Сакского района. Обстоятельства выясняются».

Чуть позже о причине взрывов проинформировали в Минобороны России. Там указали, что на аэродроме произошла детонация нескольких авиационных снарядов, уточнив, что жертв и пострадавших нет.

«Около 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

Наряду с этим, в военном ведомстве добавили, что сейчас принимаются все меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. Местные жители, проживающие поблизости от места инцидента эвакуированы.

«Гражданские при взрывах в Новофедоровке не пострадали. Эвакуировано порядка 30 человек из близлежащих домов. Люди будут расселены в пансионатах и гостиницах. Обеспечены питанием. По периметру аэродрома выставлено оцепление», — написал советник главы Крыма Олег Крючков.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button