Новости

ОДКБ в 2022 году проведёт учения в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане

В 2022 году союзники по ОДКБ намерены провести военные учения в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане. О таких планах на брифинге 10 февраля рассказал начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Так, в Казахстане планируется три совместных и специальных учения. Например, спецучение с силами и средствами разведки «Поиск-2022», спецучение с силами и средствами материально-технического обеспечения войск ОДКБ «Эшелон-2022». А также командно-штабное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2022».

В Таджикистане пройдёт совместное учение с подразделениями коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2022».

На территории Кыргызстана запланировано командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022».

Как подчеркнул Сидоров, цель этих военных учений — наращивание оборонного потенциала ОДКБ. А также совершенствование боевой выучки, слаженности и поддержания готовности войск к выполнению задач по обеспечению коллективной безопасности.

При этом генерал-полковник акцентировал, что совместная подготовка, как и в прошедшем году, будет ориентирована на рассмотрение антитеррористической тематики.

«В заключение я хотел бы обратить внимание на сугубо оборонительный характер военного сотрудничества в формате ОДКБ», — сказал Сидоров. Его цитирует БЕЛТА.

Напомним, что в Беларуси начались военные учения «Союзная решимость-2022». 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button