Новости

Оглашен приговор по делу группы Николая Автуховича

В Гродно 17 октября огласили приговор по делу террористической группы Николая Автуховича. Об этом сообщает БЕЛТА.

Приговор по делу террористической группировки Николая Автуховича огласили в Гродно. Судебное заседание проходило в здании тюрьмы № 1. На скамье подсудимых – 12 человек. Судебный процесс вел Гродненский областной суд, в уголовном деле более 65 томов.

Организатор преступной группы Николай Автухович признан виновным сразу по нескольким статьям УК РБ, среди которых измена государству, покушение на захват власти неконституционным путем, содействие в террористической деятельности, создание преступной организации, акт терроризма и другие. Ему назначено наказание 25 лет лишения свободы, первые пять лет срока Автухович будет отбывать в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 тыс. базовых величин. Кроме всего прочего, Автуховича лишили воинского звания.

Большие сроки и штрафы получили и другие участники террористической группы. В частности, Владимира Гундаря суд приговорил к 18 годам лишения свободы и штрафу в 800 базовых величин. Свой срок отбывать он будет также в условиях усиленного режима. Еще одному фигуранту, проходящему по делу группы Автуховича Павлу Саве суд назначил наказание 20 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима и штраф в размере 700 базовых величин.

Ольгу Майорову, создателя и администратора деструктивного Telegram-канала, освещавшего совершенные группой акты терроризма, а также публиковавшую другие материалы  экстремистского характера, Гродненский областной суд приговорил к 20 годам с отбыванием наказания в условиях общего режима и штрафу в 800 базовых величин.

Виктору Снегуру суд назначил 19 лет лишения свободы, назначенный срок он будет отбывать в условиях строгого режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 800 базовых величин. Двадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима со штрафом 700 базовых величин получила и Галина Дербыш.

Еще одну фигурантку, проходящую по делу Автуховича, Любовь Резанович суд приговорил к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере 600 базовых величин. Срок она будет отбывать в колонии общего режима. Сергея Резановича приговорили к лишению свободы на 16 лет в колонии усиленного режима со штрафом 600 базовых величин. Павел Резанович получил 19 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима со штрафом 800 базовых величин.

Наказание в виде лишения свободы на 17 лет и штраф в 700 базовых величин – такой приговор суд огласил для Ирины Мельхер. К наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием срока в колонии в условиях общего режима приговорили Антона Мельхера. Еще одной обвиняемой по делу Автуховича Ирине Горячкиной суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 1 месяц и штраф в 300 базовых величин.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button