Около сотни беженцев обратились за медицинской помощью
Новости

Около сотни беженцев обратились за медицинской помощью

Около сотни беженцев из транспортно-логистического центра на границе с Польшей обратились к белорусским врачам за помощью. Трое были госпитализированы, передаёт слова министра здравоохранения Дмитрия Пиневича БЕЛТА.

«Примерно 100 человек обращались за медицинской помощью. Госпитализированы три человека — ребенок и двое взрослых. Их здоровью сейчас ничего не угрожает», — рассказал министр.

Дмитрий Пиневич добавил, что на границе круглосуточно дежурят две бригады скорой помощи. Беженцы могут обратиться к ним в любое время. В сложных случаях пациентов оперативно эвакуируют в медучреждения Гродненской области.

Также медики занимаются оценкой общего состояния беженцев, например, во время раздачи продуктов. С той же целью в ТЛЦ дежурят представители Красного Креста, имеющие опыт оказания медицинской помощи.

Глава Минздрава высоко оценил важность визита миссии ВОЗ во главе с директором Европейского регионального бюро Хансом Клюге. Специалисты изучат обстановку внутри ТЛЦ и дадут оценку потенциалу здравоохранения в регионе, ведь ситуация на границе в любой момент может ухудшиться.

Back to top button