Новости

Опубликован указ Байдена о помиловании Виктора Бута

Минюст США опубликовал указ о помиловании россиянина Виктора Бута, подписанный главой Белого дома Джозефом Байденом. Об этом 9 декабря сообщает РИА «Новости».

В указе говорится, что Виктору Буту запрещено возвращаться в США.

«Виктор Бут не должен возвращаться в США после своего добровольного или вынужденного перемещения из страны», — говорится в указе, который был подписан еще 2 декабря.

Кроме того, в документе о помиловании зафиксированы и другие требования. В частности, Виктор Бут должен отказаться от возвращения каких-либо фондов, конфискованных в рамках судебного дела. Также он не имеет права получать финансовый доход от книг, фильмов и другой печатной продукции, где будет рассказываться о его жизни. Если же эти требования будут нарушены, то указ о помиловании может быть отменен.

Отметим, Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году по требованию США, куда через два года и был экстрадирован. Россиянина обвинили в незаконной торговле оружия с террористами. В результате надуманных и ничем не подтвержденных обвинений американский суд приговорил Виктора Бута к 25 годам заключения.

В американской тюрьме он провел 12 лет. Накануне россиянина обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в России за ввоз наркотических средств.

Напомним, экс-советник Трампа Джон Болтон назвал обмен Виктора Бута на Бриттни Грайнер капитуляцией США перед Россией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button