Новости

Открыть для мигрантов гуманитарный коридор в Европе потребовали белорусские депутаты

Белорусские депутаты призвали ЕС открыть гуманитарный коридор для мигрантов, скопившихся возле белорусско-польской границы. Об этом говорится в заявлении Постоянной комиссии Палаты представителей Нацсобрания РБ по международным делам. Такую информацию передает 17 ноября официальный Telegram-канал парламентариев.

Депутаты выразили серьезную озабоченность в связи с обострением ситуации на границе Беларуси с Евросоюзом. В заявлении говорится, что польские силовые ведомства жестко блокируют несколько тысяч мигрантов, которые хотят получить убежище в странах Евросоюза.

Кроме того, парламентарии высказали возмущение по поводу использования Польшей водометов и слезоточивого газа против безоружных людей. Они назвали подобные действия недопустимыми. А также в целях предотвращения дальнейшей эскалации конфликта потребовали открыть гуманитарный коридор.

«В целях недопущения дальнейшей эскалации напряженности и спасения человеческих жизней мы призываем все международные организации и прежде всего руководящие органы ЕС принять безотлагательные меры для разрешения миграционного кризиса. Мы требуем предпринять шаги по открытию коридора для беженцев как действенного инструмента урегулирования возникшей проблемы».

Напомним, ситуация на белорусско-польской границе обострилась 16 ноября. Против мигрантов польская сторона применила водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button