Новости

Патрушев заявил об участии Запада в создании Киевом «грязной бомбы»

В Москве проходит десятая встреча секретарей Совбезов государств-участников СНГ. В ее ходе секретарь СБ России Николай Патрушев заявил о том, что Запад принимает участие в создании Киевом «грязной бомбы». Об этом 3 ноября сообщает РИА «Новости».

Одна из тем, которые сегодня обсуждают секретари Советов безопасности стран СНГ на встрече в Москве – это вопросы обеспечения ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия.

Во время своего выступления на встрече, Николай Патрушев подчеркнул, что создание «грязного» ядерного заряда на Украине проходит не без участия западных кураторов.

«По имеющимся данным, на Украине проводятся работы по созданию «грязного» ядерного заряда. Считаем, что этот процесс проходит не без участия западных кураторов», — сказал он на встрече секретарей Советов безопасности стран СНГ.

Николай Патрушев также отметил, что Россия, в связи с этим выражает серьезную озабоченность создавшейся ситуацией, поскольку она может обернуться мировой катастрофой.

Помимо этого, секретарь российского Совбеза добавил, что заявление главы украинского государства Владимира Зеленского о превентивном ядерном ударе по России еще раз подтверждает неадекватность киевского режима.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button