Новости

Пенсионерке удалось отсудить более Br45 тысяч у «Белгосстраха»

В Минске пенсионерка смогла добиться страховых выплат у «Белгосстраха» на сумму более Br45 тыс. после смерти мужа из-за профессиональных заболеваний. Подробности осветила Генеральная прокуратура.

Покойный муж пенсионерки отработал почти 40 лет на производстве МАЗ и получил массу проблем со здоровьем. С 2004 году он получал страховые выплаты от БРУСП «Белгосстрах». После смерти мужчины в 2019 году выплаты прекратились, что противоречит п. 288 Положения о страховой деятельности (в случае смерти застрахованного, наступившей в результате страхового случая, на выплаты могут претендовать нетрудоспособные члены его семьи). Также супруг/супруга погибшего (либо родители или усыновители) имеют право на единовременную страховую выплату (п. 302 Положения).

Героиня истории имеет 3-я группа инвалидности с детства. Она обратилась сначала в суд Московского района Минска с просьбой взыскать с «Белгосстраха» положенные ей начисления, однако ей было отказано. Тогда отважная пенсионерка пошла в Генпрокуратуру.

Прокуратура Московского района Минска поддержала женщину. В итоге, согласно решению Минского городского суда, страховая компания обязана перечислить пенсионерке единовременную выплату в размере 13,25 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты в размере 32,34 тыс. рублей, всего более 45 тыс. рублей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button