Новости

Перцов: информационное противостояние продолжается

Напряжение в информационном медиапространстве не спадает, более того, информационная война ведется уже в открытую. Такое заявление 23 июня сделал глава Миниформа Беларуси Владимир Перцов, передает БЕЛТА.

В Беларуси проходит II Форум медийного сообщества страны «Региональные медиа в цифровом пространстве: опыт, проблемы, перспективы».

Во время своего выступления на форуме министр информации Владимир Перцов указал на важность присутствия в медиасфере государственных СМИ и необходимость прикладывания усилий для наращивания аудитории. При этом он отметил, что в недружественных цифровых средах развязана настоящая информационная война.

«Маски сняты, идет информационная война. Наши оппоненты, не стесняясь, без законодательного основания вырубают наши каналы, ограничивают внешний шлюз, вырезают Telegram-каналы. Впервые мы столкнулись с такой практикой, когда контентная часть мессенджера удаляется. И это тоже новый вызов, с которым мы должны жить».

Наряду с этим, в своем выступлении министр акцентировал внимание на том, что региональная пресса в первую очередь должна освещать проблемы жителей родного региона. Перцов считает, что СМИ станет полезным каналом коммуникации, если будет не только обозначать трудности, с которыми сталкиваются их зрители, читатели или слушатели. Но и также оперативно помогать, решая вопросы, волнующие людей.  

«Ни для кого не секрет, что информационное противостояние продолжается. Оно не спадает. От нас не отстанут. У нас еще впереди непростые годы, и мы должны стать действительно настоящими, эффективными СМИ, востребованными у читателей, зрителей, слушателей», — констатировал Владимир Перцов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button