Новости

Первая в мире страна ввела обязательную вакцинацию детей от COVID-19

Впервые в мире ввели обязательную вакцинацию детей от COVID-19. Первопроходцем стала Коста-Рика. Об этом говорится в публикации, размещенной 5 ноября на официальном портале Минздрава страны.

Коста-Рика первой в мире ввела обязательную вакцинацию детей от 5 до 11 лет от COVID-19. Власти страны внесли эту прививку в список обязательных еще в марте. Однако это не распространялось на детей младше 12 лет. В публикации, размещенной на официальном портале Минздрава страны говорится:

«С марта 2021 года вакцина против COVID-19 является частью официальной базовой схемы вакцинации. Национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии (CNVE) ратифицировала, что иммунизация против COVID-19 является обязательной для всех несовершеннолетних».

По данным Минздрава Коста-Рики, 73% подростков от 12 до 18 лет уже привились первым компонентом. Отмечается, что детей в возрасте от 5 до 11 лет прививать от коронавируса начнут в 2022 году. Для их вакцинации власти закупят почти четыре миллиона доз препарата от компании Pfizer.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button