Новости

Первый истребитель Су-35с прибыл в Беларусь на учения «Союзная решимость»

Сегодня, 26 января, первый истребитель Су-35с, принадлежащий России, прибыл на учения в Беларусь. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси, – Sputnik.

Самолет многоцелевого назначения, принадлежащий Воздушно-космических силам России, совершил перелет из Хабаровска, преодолев более 9 000 километров. Сегодня истребитель Су-35с приземлился на аэродроме в Барановичах. Панируется, что прилететь должно 12 самолетов.

Ранее в Минобороны России заявили, что самолеты в Беларуси отработают дальние перелеты, посадку и подготовку к полету. Перемещение боевой техники на большие расстояния проходят в рамках проверки сил Союзного государства и учений «Союзная решимость», проведение которых намечено с 10 по 20 февраля.

Напомним, истребитель Су-35 является модернизацией Су-27, с новой системой авионики, новой РЛС, а также двигателем с поворотным вектором тяги. Самолет способен развивать скорость до 2500 км/ч, дальность полета машины составляет 3600 км без дополнительных подвесных топливных элементов.

Back to top button