Новости

Песков: если на Украине создадут завод Bayraktar, его затронет демилитаризация

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 9 августа заявил, что если на Украине заработает завод по производству турецких БПЛА Bayraktar, то он попадет под демилитаризацию на общих основаниях.

Об этом сообщает ТАСС.

«Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадет под тему демилитаризации, — это нужно понимать, лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции», — прокомментировал Песков журналистам заявления киевских властей о планах открыть завод по производству турецких беспилотников.

Перед этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Центрального исполнительного комитета Партии справедливости и развития заявил, что президент России Владимир Путин заявил о желании сотрудничать с производителем боевых беспилотников Bayraktar.

Правда во время встречи двух президентов в Сочи, как рассказал Дмитрий Песков, лидеры России и Турции не обсуждали тему закупку РФ беспилотников Bayraktar или их возможного производства на российской территории.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button