Новости

Песков: Разногласия по Сирии не влияют на отношения России и Турции

Дмитрий Песков признал, что Москва и Анкара имеют разногласия по сирийскому вопросу, однако на отношения России и Турции это не влияет. Видеофрагмент интервью пресс-секретаря российского президента опубликован 27 ноября в Telegram-канале журналиста Павла Зарубина.

Официальный представитель Кремля, отвечая на вопросы Павла Зарубина, не стал отрицать наличие разногласий между Россией и Турцией касательно ситуации в Сирии.

Тем не менее, как указал Песков, уровень отношений между Москвой и Анкарой позволяет подобные вопросы решить путем переговоров.

«Уровень наших отношений и политическая мудрость позволяют нам урегулировать подобные все разногласия не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть долгих, но все-таки переговоров», — заявил Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Отметим, 23 ноября состоялась очередная встреча по Сирии, в которой приняли участие представители России, Ирана, Турции и Сирии. По ее итогам участники приняли заявление, где подчеркивается необходимость выполнения ранее достигнутых договоренностей по ситуации в Сирии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button