Новости

Песков: Решение ЕП о признании России «спонсором терроризма» – оголтелая русофобия

Дмитрий Песков назвал оголтелой русофобией решение Европарламента (ЕП) признать Россию «государством-спонсором терроризма». Об этом официальный представитель Кремля заявил 27 ноября в программе «Москва. Кремль. Путин», передает ТАСС.

Дмитрий Песков прокомментировал недавно принятую Европарламентом резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма».

Он отметил, что этот документ, принятый в атмосфере оголтелой русофобии и ненависти к России, не носит юридически обязывающего характера, поэтому Москва не принимает его близко к сердцу:

«Европарламент — это такая организация, которая скорее основывает свою работу на эмоциях, на эмоциональном подходе. Потому мы не питали особого желания принимать близко к сердцу решения, принятые в ситуации, когда такая оголтелая русофобия и ненависть к России просто льются через край».

По словам официального представителя Кремля, российская сторона в последнее время фиксирует «огромный дефицит профессионального подхода в Европарламенте к проблемам». Тем не менее в России все-таки не теряют надежды на то, что когда-нибудь настанет время прозрения в европейских политических структурах.

«А эмоции — это же дело такое, переменчивое. Сегодня русофобские, завтра будут какие-то еще. А потом, может, прозрение настанет», — резюмировал Песков.

Напомним, 23 ноября Европарламент объявил Россию «государством-спонсором терроризма».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button