Новости

Песков: Россия и Беларусь будут продолжать практику совместных учений

Россия и Беларусь будут не только продолжать практику совместных учений. Но и также будут развивать военно-техническое сотрудничество. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом 13 сентября сообщает ТАСС.

Совместные белорусско-российские военные учения, а также военно-техническое сотрудничество между Москвой и Минском продолжатся.

По словам Пескова, «совместные военные учения — это обычный процесс».

«Вы знаете, это не первые учения в этом роде, они и ранее проводились, поэтому это постоянный процесс, который будет продолжаться. Процесс совершенствования навыков и подготовки как российских вооруженных сил, так и белорусских будет иметь свое постоянное продолжение», — отметил Дмитрий Песков.

Кроме того, он заверил, что военно-техническое сотрудничество между Беларусью и Россией также будет развиваться. Тем более, что этот вопрос «постоянно присутствует в ходе российско-белорусских контактов на высшем уровне».

Напомним, российско-белорусские учения начались 10 сентября и завершатся 16 сентября. Основной этап учений, который пройдет на нижегородском полигоне Мулино посетит президент России Владимир Путин.

Back to top button