Новости

Песков в ответ на высказывания Зеленского о возвращении Крыма: «Об этом не может быть и речи»

Киев не отступает от мысли о том, что Крым можно вернуть, но для России неприемлем любой разговор об отчуждении своей территории, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 25 ноября сообщает РИА Новости.

Перед этим президент Украины Владимир Зеленский в интервью Financial Times подтвердил, что судьба Крыма обсуждается на международной уровне, и что он готов рассмотреть дипломатические пути его возвращения. При этом, по словам Зеленского, никому «не стоит тратить свое время», если речь идет о сохранении Крыма в составе России.

«С самого начала, и об этом говорил президент неоднократно еще до начала спецоперации, в Конституции Украины речь шла о том, что Крым должен быть возвращен Украине силовыми методами, силовым путем.

И де-факто Украина от этого не отказалась, для нас это ни что иное как обсуждение темы отчуждения территорий России, какого-то другого понимания здесь быть не может, об этом не может быть и речи», — прокомментировал это высказывание Зеленского официальный представитель Кремля.

При этом Дмитрий Песков отметил, что в российских СМИ смысл заявления Зеленского оказался искажен. Они написали «чуть ли ни о готовности президента Зеленского заниматься этой темой невоенным путем, а мирными переговорами».

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал такую трактовку в корне неверной. Он считает, что Зеленский не готов и не собирается искать мирные решения конфликта.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Россия не планирует менять власть на Украине, это не является целью военной спецоперации. У Москвы другие цели, прямо озвученные президентом Путиным.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button