Песков: Вступление Финляндии в НАТО вынуждает Россию принимать контрмеры

Вступление Финляндии в НАТО приведет к очередному обострению ситуации, поскольку это является посягательством на российские интересы. Вследствие этого, Россия будет вынуждена принимать контрмеры. Такое заявление сделал 4 апреля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Россия будет вынуждена принять контрмеры на вступление Финляндии в НАТО, заявил Песков. По его словам, вступление сопредельной с Россией страны в Альянс повлияет на двусторонние отношения Москвы и Хельсинки.

«В Кремле считают, что это очередное обострение ситуации, что расширение НАТО — это посягательство на нашу безопасность, интересы Российской Федерации. Именно так мы и воспринимаем. Мы будем принимать контрмеры, как обеспечить собственную безопасность в тактическом и стратегическом плане», — сказал Песков.

При этом официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, какие именно контрмеры может принять Россия, заявил, что это те меры, которые «РФ посчитает необходимыми».

Наряду с этим Песков отметил, что Россия будет внимательно отслеживать каким образом НАТО собирается использовать территорию Финляндии и уже в зависимости от этого и будут приниматься меры.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Финляндия вступит в Североатлантический альянс 4 апреля.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button