Новости

Песков заявил, что само существование России является раздражителем для Запада

Дмитрий Песков заявил, что само существование России, как порой кажется, является раздражителем для коллективного Запада. На это пресс-секретарь президента РФ обратил внимание во время лекции в рамках марафона общества «Знание».

По словам Пескова, Запад готов на всё, чтобы не дать России развиваться так, как она хочет, и жить так, как она хочет. При этом он уточнил, что в течение по меньшей мере пары десятилетий РФ развивалась и становилась лучше.

«И мы отстаивали свои интересы. Потому что так, как и у отдельного человека, у государства есть свои интересы», — акцентировал представитель Кремля.

Как подчеркнул Дмитрий Песков, Россия пыталась докричаться до Запада, конкретно обозначая то, что ей не нравится и что беспокоит. Однако западные страны Москву не очень услышали.

«Потому что в мире очень сильная конкуренция, и в целом коллективный Запад устроен в виде пирамиды, на верхушке которой — США, центр управления находится именно там», — сказал пресс-секретарь. Об этом передаёт ТАСС.

Также Песков указал на то, что Россию невозможно изолировать ни политически, ни экономически, ни дипломатически, ни информационно.

Напомним, Сергей Лавров заявил, что коллективный Запад объявил России тотальную гибридную войну.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button