Новости

Пиневич назвал самый желанный подарок на Новый год для белорусских врачей

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич поздравил коллег с наступающим Новым Годом. В своей речи, он назвал самый лучший подарок для белорусских медиков. Поздравление появилось на официальном сайте Минздрава Беларуси.

«Уважаемые коллеги! Совсем скоро мы начнем отсчет нового, 2022-го года. С ним у каждого из нас связаны свои планы, надежды и мечты. В последние минуты 2021-го мы загадаем желания и будем верить, что они обязательно сбудутся. Уверен, что для нас, работников здравоохранения, самым главным и желанным подарком будет окончание пандемии коронавируса и возвращение к нашим привычным обязанностям,» — сказал глава Минздрава.

Пиневич адресовал тёплые словам всем сотрудникам системы здравоохранения — врачам, медсестрам, эпидемиологам, профессорско-преподавательскому составу, студентам и другим. Он также с горечью сказал о потерях 2021 года — «о тех коллегах, которые не смогут встретить с нами этот Новый год, не встанут плечом к плечу на операции, не похлопают ободряюще, сдавая дежурство, не улыбнутся нам, пусть даже и из-под так надоевших за это время щитков…». Их имена не будут забыты.

«У каждого свои воспоминания про уходящий год, но он, несомненно, сделал нас сильнее, научил ценить самое важное: мгновения жизни!» — подытожил Дмитрий Пиневич.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button